Total Tayangan Halaman

Rabu, 24 November 2010

~ Lucky ~ Chapter 1

Nganggur ... nie crita GJ gak tau asalnya dr mana... anehh..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Chek It Out ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Get The story began !~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Nama nya Kenno , tapi dipanggil "Ke" oleh teman-teman nya. Umur nya baru 18 tahun tetapi ia harus bekerja membantu ayahnya , kakak dan ibunya sudah meninggal 8 tahun yang lalu karena kecelakaan mobil.Dia bekerja sebagai supir pribadi keluarga Morinaga. Sudah 2 tahun dia bekerja sebagai sopir. Keluarga Morinaga mempunyai anak semata wayang yang bernama Ai , nama lengkapnya sih Aiko . Karena dia lahir di Hokkaido, Jepang , makanya di beri nama Aiko yang berarti "  Yang tercinta ". Dia hanya berbeda 1 bulan lebih muda dari Kenno. Mereka berdua sekolah di sekolah yang sama SMA H (sebut saja begitu). Ya berarti begini , Si Kenno nyopirin si Ai ... trus mereka masuk sekolah bareng pulangnya si Kenno nyopirin lagi. Kenno terkenal dengan kemampuan olahraganya , sedangkan Ai , wah jangan tanya , Kemampuan akademiknya di atas rata-rata.

Di koridor sekolah.........

" Ke , Kenno ! " Sahut Ichi . Ichi sahabat Kenno sejak SD , dia adalah kakak kelas nya. Karena lahir bulan Desember , maka-nya umurnya still 18 , walaupun dia lahir 1 tahun lebi tua dr Kenno.
" Eh , Kak Ichi , selamat pagi ". Sapa Kenno balik . Ichi merangkulkan tangan kirinya ke pundak Kenno. Dan membisikan suatu kata ke Kenno
" SUDAH KUBILANG KAAAN ! PANGGIL AKU ICHI , ICHI ,ICHI!!!!!!!!!!" Teriaknya keras di telinga Kenno. Kenno kaget dan terjatuh di samping Ichi (untung gak pinsan).
" Ichi ! kalo di sekolah khan harus pake KAK ! MENG-HORMAT-I ! " balas Kenno sambil berdiri membersihkan bagian belakangnya yang kotor.
" Kenno , pulang nanti langsung antar aku ke les Piano , yah " Kata Ai yang tiba-tiba menepuk pundak Kenno dari belakang. Tangan nya menjulang tinggi karena pundak Kenno yang tinggnya se-Jidatnya Ai. Maklum Kenno=183cm Ai=177 cm..
" Eh , iya , Non." balas Kenno buru-buru. Ia tahu bahwa majikan nya itu tak suka menunggu lama.
" Hei , itu bukannya Morinaga Aiko ? Anak keturunan bangsawan Prancis ?" tanya Ichi (186cm). Kenno cuma mengangguk tanda benar.
TENG ........TENG .....TENG ....TENG......
" Eh , sudah bel, Aku duluan yah , Ke ! " Kata ichi sambil berlari kearah lantai 2 . Kenno tersenyum dan berlari kearah kelasnya.
                                                                                          ~~~~~~~~~~
Saat istirahat.....
" Hah ?! Doogde Ball ? " Kata Kenno heran.
" Iya , Doodge Ball ... Besok kita tanding ngelawan anak kelas 3 SMA G (sebut saja begitu) " Kata temannya
" Iya ,  kalo aku sih , fine fine aja , yang lain ? " Kenno balas bertanya
" Tinggal kamu ajja , Ke. Semua beres !. Lagi pula besok sport Festiv. disini kan ?" jawab temannya
" Aku sih, itu tahu , masalahnya sekarang aku khan harus nganterin majikanku  , Ai" Kata Kenno sambil melirik kearah 4 bangku di samping kirinya. Ai sedang asyik ngerumpi dengan teman-temannya
" Hallah! itu gampang ! Aku yang ngurus ! " Kata Hiro.Hiro (184cm) . Hiro teman Kenno waktu SMP
" Kapan kau datang ?" tanya Kenno
" Barusan , kamu jd ikut nggak ?. Aku ikut loh " balas Hiro
"yah, lihat-lihat dulu deh" Kata Kenno bimbang
" umm... pasti karena Ai ya ? " kata Hiro
" Haaah , iya. Kata nya besok kita boleh masuk boleh nggak. Biasanya klo libur kaya gitu dia malah banyak Les. Khan harus aku yang nganter" Kata Kenno panjang lebar
" Lho setahuku sopir nya ada 3 deh ? " tanya Hiro
" Pak Slamet sopirnya papanya Ai , Pak Joko mamanya, Aku , Dia-nya" Jelas Kenno
" Eh Ke! jadi Ikut tanding gak ?! " Tanya teman yang lainnya
" eh , nanti ku SMS deh" Kata Kenno bersalah
" Awas loh ! " kata temannya yang beranjak pergi kekantin karena udah dikacangin sama Hiro & Kenno.
Kenno mengambil dompetnya dan melihat apakah dia punya uang 10 ribuan untuk jajan... dan ternyata.... Nggak ada ! Cuma ada 2 rebu! sodara-sodara ! 2 REBU ! Cuma bisa beli gorengan 1 sama es teh 1. GAK KENYANG !
" Hah...Kanker lagi nih dirimu ?"  kata Hiro
" Ho-Oh KANtong KERing.." Kata Kenno melas
"Ya udah , aku traktir.. tapi selesein tugas Bahasaku yah ! " Kata Hiro
" Itu sih gampang !" Balas Kenno
" Nilai terakhir bahasamu ? "
" 3 "
" udah gak jadi !"
Mereka pun menuju kantin sekolah . Mereka tak sadar , bahwa Ai mendengar semua percakapan mereka

                                                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Saat Pulang ...........
" Silahkan , Non " Kata Kenno seraya membukakan pintu belakang mobil Mercedez benz bercat silver itu.
"  Makasih " Balas Ai singkat (padat dan jelas).
Kenno langsung menghidupkan mesin , dan 10 menit kemudian mereka telah berada di jalan raya.
" Ini ... lansung ketempat Les , Non ?"  Tanya Kenno
" Nggak , aku mau pulang. Besok aku masuk sekolah !" Kata Ai singkat (padat dan jelas , lagi.)
" Iya , Non " Balas Kenno
Ai merapatkan tubuhnya ke belakang kursi nomor 2 didepan. Dia tersenyum melihat Kenno meringis bahagia , walau hanya sesaat.
30 menit kemudian Ai sudah tiba di rumah dengan slemat (dan sehat walafit pula ( lho ?))
Ai langsung naik ke lantai 2 , dan membuka pintu kamarnya lalu masuk kedalamnya (Ya iyalah ! masa kekeluarnya ?!)
Dia melempar tas sekolahnya dan merebahkan tubuhnya di atas kasur yang empuk itu (klo keras batu). Lalu ia beranjak menuju kekomputer yang terdapat di atas meja belajarnya. Dia membuka Facebook dan Twitternya . Dan menulis Status / tweet yang sama. " Today was a best day in my life , I was talked to him , although it was a little talk , But I'm very happy . And I saw him smile , correctly giggles". Setelah itu dia Log Out. Dan mulai memainkan pianonya yang berada di sudut ruang kamarnya. Lagu I think of you dari Tata Young menjadi favoritnya saat ini. setelah itu ia lanjutkan dengan lagu "Crush" dari Davit Archuleta.
" Am I crazy or fallin in love. is it really just another crush ?" senandung Ai.
TOK TOK TOK <- suara pintu diketuk.
"Siapa ?" tanya Ai
" Ini aku , Non. Ke..Kenn..A...Hatchhiii !" kata kenno  sambil bersin.
" Masuk " Balasnya lagi dan mengakhiri permainan pianonya
" Maaf...chii! Ada telepon darii...chii ! Mark...chii...Marko , Non " Kata Kenno sambil bersin (Lagi)
" Iya..makasih. Tapi kenapa kamu kok bersin-bersin ,Ke?" tanya Ai
"Ah , gak papa. Aku cuma kesemprot air sama Bi Sumi " Jelas Kenno
" APA?! , Itu bahaya ! Kamu bis flu loh ! , Sini! masuk dulu !" Kata Ai menarik Kenno masuk kedalam kamarnya.
" Ta..tapi.. telpon nya ?"
" GAK PENTING !" balas Ai jutek.
beberapa menit kemudian , Kenno sudah duduk dilantai kamar Ai. Ai setengah berjongkok mengkeringkan rambut Kenno. Kenno hanya diam dan pipinya bersemu merah.
"Nah , sudah kering " Kata Ai me-Relase handuk itu dari kepala Kenno
" Maka sih , non " Kata Kenno tersenyum pada Ai
Ai blushing sejenak,lalu dia bersusaha tetap cooling dawn.
" sama - sama" balasnya tersenyum.
" Ai.. Eh Non Ai!" Kenno gelagapan.
"apa ?" Balas Ai
" Makasih " kata Kenno lagi
"untuk ?" kata Ai mulai memerah wajahnya
" ya.. Aku tahu kalo kamu ngebatalin semua janji les mu cuma buat aku khan ?" kata Kenno menatap Ai
" HAH ?! APA?! Siapa ? aku emang ingin libur kok ! Bukan karena KAMU ! " Balas Ai jutek
" Jujur aja.. aku tahu kau gak pandai mengekspresikan perasaanmu.. tapi ingat ya kali ini aja aku ngomong sama kamu tanpa bahasa baku, karena apa ? Mumpung gak ada ayah mu." kata Kenno sambil berdiri dan membuka pintu kamar Ai. dia tersenyum jahil sambil mengeluarkan sedikit ujung lidahnya dan berkata : " Ini , R-A-H-A-S-I-A "
Brak ! > suara pintu ditutup
Ai masih bengong najong , di tidak percaya bahwa Kenno akan berbicara seperti itu. Dia lalu tersenyum membenam kan wajahnya di handuk yang ia pegang dan bebisik kecil , "Kenno"
                                                                                            ~~~
Keesokan harinya
" KENNOOOOOOOO! Akhirnya kau ikut jugaaaaaa ! " kata Hiro sambil memeluk Kenno
" Wah... Hiro ! kau ini ! berat tau ! " Balas Kenno sambil melepas pelukan Hiro. Hiro hanya manyun kesal .
"weh ! Kenno ! cepat kesini ! udah mau mulai nih ! " Kata Ichi dari lapangan
"Eh , iya !" Balas Kenno dan berlari kearah Ichi . Pertandingan pun dimulai . Giliran pertama didapat oleh SMA G .
Kenno berusaha mempertahankan kelompoknya. Dan setelah 1 1/2 jam berjuang , SMA H pun menang.

"Yosh ! menang !" Kata Ichi memberantakan rambut Kenno
"Arrgh ! Ichi ! sakit tahu !" Protes Kenno
Dari kejauhan anak-anak perempuan bersorak ramai "Kenno , Ichi , Hiro , KYAAHHH!"
"apa specialnya anak itu ?" kata Ai kesal. Ia meninggalkan lapangan melewati batas base camp SMA G. Kenno melihatnya , dan tetap memperhatikan gadis berambut panjang sebahu itu
" Kurarang ajar ! Masa SMA kami kalah ?" Kata salah satu anak SMA G . Dia melempar bola kerarah kerumunan Tim SMA H. Tapi anak itu tak melihat Ai.
"KYAAAAAAAAAAAAAAH!!!!" Ai berteriak keras. Tapi terlambat bola itu tetap melaju kencang. Ai hanya bisa pasrah dan menutup kedua matanya berharap dia akan baik-baik saja.
BRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK !!!
Ai membuka matanya . Dia terkejut ! apa yang terjadi adalah hal yang mustahil.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Lucky CHP.1 finish ! tunggu kelanjutannya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar